Запеканка из макарон с сардинами

makaronnaya-zapekanka-s-sardinami

Запеканка из макарон с сардинами

Всем известно, что рыба богата витамином D и B12. Так почему бы вам не попробовать это замечательное и простое блюдо с рыбой?!

Время приготовления: 40 мин.

Необходимые ингредиенты на 2-4 порции:
  • ½ средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ст. воды
  • 400 мл томатного сока
  • 1-2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
  • 2 банки сардины в масле, слить и убрать грубые кости
  • немного свежемолотого черного перца
  • 2 стакана макарон
  • ½ ст. молока
  • 1 ст. тертого сыра
Запеканка из макарон с сардинами: пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 175ºC.

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», затем процедите и промойте в холодной воде.

Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кукурузную муку в воду и мешайте до полного растворения, затем добавьте в сковороду вместе с томатным соком. Доведите до кипения, добавьте зелень и готовьте, помешивая в течение пяти минут. Добавьте сардины и приправьте по вкусу.

Через 10 минут добавьте молоко и готовьте до загустения соуса. Снимите с огня и добавьте тертый сыр.

Смажьте высокий противень маслом и переложите туда всю смесь.

Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика