Запеканка из макарон с сардинами
Всем известно, что рыба богата витамином D и B12. Так почему бы вам не попробовать это замечательное и простое блюдо с рыбой?!
Время приготовления: 40 мин.
Необходимые ингредиенты на 2-4 порции:
- ½ средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. кукурузной муки
- 1 ст. воды
- 400 мл томатного сока
- 1-2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
- 2 банки сардины в масле, слить и убрать грубые кости
- немного свежемолотого черного перца
- 2 стакана макарон
- ½ ст. молока
- 1 ст. тертого сыра
Запеканка из макарон с сардинами: пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175ºC.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», затем процедите и промойте в холодной воде.
Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кукурузную муку в воду и мешайте до полного растворения, затем добавьте в сковороду вместе с томатным соком. Доведите до кипения, добавьте зелень и готовьте, помешивая в течение пяти минут. Добавьте сардины и приправьте по вкусу.
Через 10 минут добавьте молоко и готовьте до загустения соуса. Снимите с огня и добавьте тертый сыр.
Смажьте высокий противень маслом и переложите туда всю смесь.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!