Запеканка из картофеля и мясного фарша

kartofelnaya-zapekanka-s-farshem

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Незатейливый в изготовлении, питательный и аппетитный домашний обед или же ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

Что нужно (на 2 порции):
  • Картофель — 700 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Сыр — 80 г
  • Лук зеленый — 3-4 шт. (по вкусу)
  • Яичко — 1-2 шт.
  • Сметана (по желанию) — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное или же сливочное — для смазывания формы
Как готовить:

№1
Для изготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по перечню. Картофель очистите, вымойте совместно с луком, обсушите.

№2
Натрите картофель на терке, возникшую жидкость надо отжать.

№3
Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.

№4
На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.

№5
Порежьте зеленый лук.

№6
Посыпьте луком фарш.

шаг №7
Натрите сыр на терке.

№8
Смешайте сыр со 2-ой половиной натертого картофеля, добавьте яичко (или два). Размешайте, чуток поперчите и посолите.

№9
Возможно прибавить сметану, от сего вкус готовой картофельной запеканки с мясом лишь только выиграет.

№10
Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.

№11
Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в сначала нагретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте незамедлительно же впоследствии изготовления. Для придания остроты возможно подать с горчицей.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика