Запекаем баклажаны и перцы, чтобы получить вкуснейший салат-закуску
Полезный, вкусный, сочный овощной салат-закуска из запеченных баклажанов и перца! По-моему, больше и слов не надо. Одно скажу – это фантастически вкусно, друзья! Готовьте на здоровье!
Рецепт:
- баклажаны – 3 шт
- красный или желтый болгарский перец – 3 шт
- пучок кинзы
для заправки:
- растительное масло – 80 мл
- чеснок – 1-2 зубчика
- сахар – 1 ст.л
- соль – 1,5 ст.л
- перец чили – 1 шт
- уксус – 1 ст.л
Для начала тщательно вымоем баклажаны и нарежем их кружочками толщиной примерно полтора сантиметра.
Выкладываем кружочки баклажана и вымытый целый перец на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем овощи в духовке при 200 градусах до готовности – баклажанчики должны стать румяными. По времени это около 30-40 минут.
Пока наши овощи запекаются, тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем кинзу.
В ступке измельчаем нарезанный чеснок, соль, сахар и перчик чили. Добавляем сюда же растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем. С такой заправкой моно съесть все что угодно)))
Готовые овощи достаем из духовки и немного остужаем. Не спешите выливать сок, образовавшийся во время закипания! Мы добавляем его к соусу для заправки.
Готовые перцы чистим от кожицы и режем на произвольные полоски.
Выкладываем овощи в глубокую тарелку или контейнер слоями – баклажаны, кинза, перцы. Баклажаны и перцы (каждый слой) поливаем соусом для заправки и немного прижимаем ложкой, чтобы соус пропитал все слои.
Готовую закуску оставляем при комнатной температуре примерно на 2 часа. Пусть настоится и пропитается всеми соками и соусом.
Вот такая прекрасная закуска у нас получилась! Запеченные овощи, напитанные соусом и собственными соками, аромат чеснока и кинзы… Готовить нужно обязательно! Уверяю, от такой закуски не сможет отказаться никто. Так что готовьте сразу побольше!
Угощайтесь, друзья, приятного аппетита!