Запекаем баклажаны и перцы, чтобы получить вкуснейший салат-закуску

zapechennye-baklazhany-i-percy

Запекаем баклажаны и перцы, чтобы получить вкуснейший салат-закуску

Полезный, вкусный, сочный овощной салат-закуска из запеченных баклажанов и перца! По-моему, больше и слов не надо. Одно скажу – это фантастически вкусно, друзья! Готовьте на здоровье!

Рецепт:
  • баклажаны – 3 шт
  • красный или желтый болгарский перец – 3 шт
  • пучок кинзы

для заправки:

  • растительное масло – 80 мл
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 1,5 ст.л
  • перец чили – 1 шт
  • уксус – 1 ст.л

Для начала тщательно вымоем баклажаны и нарежем их кружочками толщиной примерно полтора сантиметра.

Выкладываем кружочки баклажана и вымытый целый перец на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем овощи в духовке при 200 градусах до готовности – баклажанчики должны стать румяными. По времени это около 30-40 минут.

Пока наши овощи запекаются, тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем кинзу.

В ступке измельчаем нарезанный чеснок, соль, сахар и перчик чили. Добавляем сюда же растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем. С такой заправкой моно съесть все что угодно)))

Готовые овощи достаем из духовки и немного остужаем. Не спешите выливать сок, образовавшийся во время закипания! Мы добавляем его к соусу для заправки.

Готовые перцы чистим от кожицы и режем на произвольные полоски.

Выкладываем овощи в глубокую тарелку или контейнер слоями – баклажаны, кинза, перцы. Баклажаны и перцы (каждый слой) поливаем соусом для заправки и немного прижимаем ложкой, чтобы соус пропитал все слои.

Готовую закуску оставляем при комнатной температуре примерно на 2 часа. Пусть настоится и пропитается всеми соками и соусом.

Вот такая прекрасная закуска у нас получилась! Запеченные овощи, напитанные соусом и собственными соками, аромат чеснока и кинзы… Готовить нужно обязательно! Уверяю, от такой закуски не сможет отказаться никто. Так что готовьте сразу побольше!

Угощайтесь, друзья, приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика