Запечённый картофель в панировке
Панировать можно не только отбивные, но и картофель. Это придаёт привычному второму блюду необычайно привлекательный вид.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель (количество по усмотрению)
- Оливковое масло
- Чеснок
- Специи (соль, перец, розмарин)
- Хлебные крошки
Как приготовить Запечённый картофель в панировке: пошаговый рецепт
Очистите картофель, нарежьте на крупные куски произвольных размеров. Затем отварить в соленой воде в течение 10 минут.
В это же время на разогретом масле прогреть чеснок и специи. В такой смеси обвалять кусочки картофеля, чтобы они впитали аромат чеснока и жир.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем картофель в миску и щедро вываливаем в сухарях.
Затем укладываем в жароупорную форму и выпекаем в течение 25 минут.
Приятного аппетита!