Запечённый картофель в панировке

kartofel-v-panirovke

Запечённый картофель в панировке

Панировать можно не только отбивные, но и картофель. Это придаёт привычному второму блюду необычайно привлекательный вид.

Необходимые ингредиенты:
  • Картофель (количество по усмотрению)
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Специи (соль, перец, розмарин)
  • Хлебные крошки

Как приготовить Запечённый картофель в панировке: пошаговый рецепт

Очистите картофель, нарежьте на крупные куски произвольных размеров. Затем отварить в соленой воде в течение 10 минут.

В это же время на разогретом масле прогреть чеснок и специи. В такой смеси обвалять кусочки картофеля, чтобы они впитали аромат чеснока и жир.

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем картофель в миску и щедро вываливаем в сухарях.

Затем укладываем в жароупорную форму и выпекаем в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика