Запечённые шампиньоны на Новый 2019 год

farshirovannye-shampiniony-s-syrom-i-smetanoj

Запечённые шампиньоны на Новый 2019 год

Грибы любит не только Свинья – символ Нового 2019 года – хозяйки часто используют их в повседневной кулинарии, а праздничный новогодний рецепт горячего блюда – запечённые фаршированные шампиньоны – придётся по вкусу всем.

У крупных шампиньонов (1 кг – примерно 30-35 шт.) удалите ножки и мелко их нарежьте, а шляпки сварите в подсоленной воде (5-7 минут). Мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.) обжарьте в масле, через 3-4 минуты добавьте порезанные ножки и жарьте ещё 5 минут.

Затем смешайте с крупно натёртыми варёными яйцами (4 шт.), добавьте 2-3 мелко нарубленных дольки чеснока, соль и перец по вкусу, тёртый твёрдый сыр (200 г) и рубленую зелень (укроп, петрушка). Перемешайте, начините шляпки; полейте каждую сверху сметаной, чуть присыпьте оставшимся сыром, выложите в смазанную растительным маслом форму и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15-17 минут. Готовое блюдо украсьте оставшейся зеленью.

Запечённые шампиньоны на Новый 2019 год

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика