Запечённые помидоры с сыром фета и чесноком

Запечённые помидоры с сыром фета и чесноком

Запечённые помидоры с сыром фета и чесноком

Запечённые помидоры с сыром фета и чесноком

Тот случай, когда для приготовления вкусного и впечатляющего блюда, требуется минимум усилий. Нарезать, сбрызнуть маслом, специями и отправить в духовку! Особенно мне нравится здесь идея нарезать помидоры и головку чеснока по горизонтали — выглядит очень красиво! Отличный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями.

Для дополнительной сладости помидоры часто запекают с небольшим количеством сахара. Можно использовать любой нерафинированный сахар, можно поэкспериментировать с сиропом топинамбура или агавы, а можно и просто пропустить этот момент в рецепте. Для веганской версии вместо феты можно запечь тофу или подавать овощи с вашим любимым хлебом.

Запечённые помидоры с сыром фета и чесноком

  • 3 крупных помидора, разрезанных пополам по горизонтали
  • 300 г помидоров черри или помидоров на ветке
  • 400 г сыра Фета
  • 1 крупная головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
  • несколько веточек тимьяна
  • соль & перец
  • 10–15 мл нерафинированного сахара
  • 60–80 мл оливкового масла холодного отжима
  • сок лимона
  1. Разогрейте духовку до 180C.
  2. Расположите на противне крупные помидоры отрезанной стороной вверх, добавьте помидоры черри, сыр фета, чеснок и тимьян. Посыпьте солью, перцем, помидоры посыпьте нерафинированным сахаром. Полейте всё оливковым маслом и небольшим количеством сока лимона.
  3. Запекайте около 45 минут, пока сыр и чеснок не подрумянятся.
  4. Достаньте из духовки и подавайте горячим или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика