Запечённые перцы с вкусной начинкой!
Сегодня я буду запекать перцы с начинкой. Блюдо, достаточно, легкое, но в тоже время и сытное. Сложного в приготовлении ничего нет.
Итак, мне понадобится:
- сладкий перец 3шт.
- репчатый лук 1шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- шампиньоны 400г.
- говядина 250г.
- сыр моцарелла 250г.
- петрушка (для подачи)
- оливковое масло 2-3ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготовление:
Для начала я подготовлю все продукты.
Лук очищаю и нарезаю четверть кольцами.
Говядину нарезаю тонкой соломкой.
Шампиньоны также нарезаю.
Чеснок пропускаю через пресс.
Перцы разрезаю на половинки, удаляю косточки и укладываю в форму для выпекания. Сверху поливаю небольшим количеством оливкового масла, а также солю и перчу. Затем отправляю перцы в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Пока перцы запекаются, сделаю начинку. Для этого разогрею сковороду с небольшим количеством растительного масла, после чего обжарю на нём лук и чеснок до небольшого подрумянивания.
Затем добавлю шампиньоны.
Буду готовить до полного выпаривания жидкости.
Затем добавлю мясо, всё посолю и поперчу по вкусу.
Жарю до готовности мяса. (Не пережарьте, начинка должна быть сочная.)
Начинка готова. По истечении 20 минут, достаю перцы из духовки буду класть в них начинку. Для этого нарежу моцареллу на кусочки.
По одному кусочку моцареллы положу на дно перцев.
Сверху выложу мясную начинку.
И накрою оставшимися кусочками моцареллы.
Отправлю в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Затем готовое блюдо посыплю мелко нарезанной петрушкой.
Все, аппетитные перчики готовы!