Запечённые перцы с вкусной начинкой!

Запечённые перцы с вкусной начинкой!

Сегодня я буду запекать перцы с начинкой. Блюдо, достаточно, легкое, но в тоже время и сытное. Сложного в приготовлении ничего нет.

Итак, мне понадобится:
  • сладкий перец 3шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • шампиньоны 400г.
  • говядина 250г.
  • сыр моцарелла 250г.
  • петрушка (для подачи)
  • оливковое масло 2-3ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Для начала я подготовлю все продукты.

Лук очищаю и нарезаю четверть кольцами.

Говядину нарезаю тонкой соломкой.

Шампиньоны также нарезаю.

Чеснок пропускаю через пресс.

Перцы разрезаю на половинки, удаляю косточки и укладываю в форму для выпекания. Сверху поливаю небольшим количеством оливкового масла, а также солю и перчу. Затем отправляю перцы в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Пока перцы запекаются, сделаю начинку. Для этого разогрею сковороду с небольшим количеством растительного масла, после чего обжарю на нём лук и чеснок до небольшого подрумянивания.

Затем добавлю шампиньоны.

Буду готовить до полного выпаривания жидкости.

Затем добавлю мясо, всё посолю и поперчу по вкусу.

Жарю до готовности мяса. (Не пережарьте, начинка должна быть сочная.)

Начинка готова. По истечении 20 минут, достаю перцы из духовки буду класть в них начинку. Для этого нарежу моцареллу на кусочки.

По одному кусочку моцареллы положу на дно перцев.

Сверху выложу мясную начинку.

И накрою оставшимися кусочками моцареллы.

Отправлю в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Затем готовое блюдо посыплю мелко нарезанной петрушкой.

Все, аппетитные перчики готовы!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика