Запеченный лосось в тесте
Вам понадобится:
- 450 грамм слоеного теста,
- 500 грамм филе лосося,
- 100 грамм сливочного масла,
- пучок свежего укропа,
- пучок свежего базилика,
- соль и перец по вкусу,
- половинка лимона,
- молоко или желток для смазывания.
Запеченный лосось в тесте: рецепт приготовления
Филе вымойте и высушите, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
Зелень вымойте и измельчите, натрите цедру на терке. Смешайте рубленую зелень с мягким сливочным маслом, посолите.
Разморозьте тесто, раскатайте и смажьте масляной смесью. В центр выложите рыбу, сверните тесто конвертом.
Выложите рыбный рулет на противень швом вниз, смажьте тесто желтком или молоком. Сделайте на тесте разрезы, чтобы выходил пар при выпекании. Запекайте в течение получаса при 200 градусах.
Приятного аппетита!