Запеченный лосось с брокколи под соусом
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 6 порций:
- Лосось — 500 г
- Капуста брокколи — 500 г
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 4 столовые ложки
- Твердый сыр — 125 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки — 100 мл
- Куриное яйцо — 4 штуки
- Молотый мускатный орех — щепотка
Инструкция приготовления
1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.