Запеченный лосось с брокколи под соусом

zapechennyj-losos-s-brokkoli

Запеченный лосось с брокколи под соусом

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 6 порций:
  • Лосось — 500 г
  • Капуста брокколи — 500 г
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 4 столовые ложки
  • Твердый сыр — 125 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Куриное яйцо — 4 штуки
  • Молотый мускатный орех — щепотка
Инструкция приготовления

1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.

2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.

3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.

Запеченный лосось с брокколи

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика