Запеченный картофель по-французски «Буланжер»

Запеченный Картофель По-Французски «Буланжер»

Запеченный Картофель По-Французски «Буланжер»Этот французский рецепт заставит тебя влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке… Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом.

Уверяем, приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!

Картофель «Буланжер»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 200 мл овощного бульона
  • 200 мл молока
  • соль, молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки.
  2. Также нарежь лук тонкими кольцами.
  3. Посоли и поперчи ломтики картофеля.
  4. Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно.
  5. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повтори так несколько раз.
  6. Особенно аккуратно выкладывай последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится.
  7. Залей слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его.
  8. Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.
  9. Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах.
  10. Далее сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут.

Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса.

Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью. Больше всего мне нравится вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется, лучше сразу отправляться готовить…

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика