Запеченный камамбер с чесноком и гренками
Необходимые ингредиенты:
- сыр Камамбер (или Бри),
- 2 дольки чеснока,
- столовая ложка оливкового масла,
- багет, сухари, гренки.
Запеченный камамбер с чесноком и гренками: пошаговый рецепт приготовления
Вытащите сыр из упаковки и поместите либо в деревянную коробочку, в которой он продавался, либо в любую другую форму для запекания.
Порежьте сыр ножом вдоль и поперек.
Очистите чеснок, порежьте его на полоски, и воткните в прорези в сыре.
Полейте сверху оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
Пока сыр запекается, приготовьте хлеб. Слегка смажьте куски хлеба оливковым маслом и поджарьте в духовке.
Готовый сыр выложите в сервировочную форму, или же оставьте в деревянной коробочке.
Подавайте с гренками. Макайте гренкой в самую середину и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!