Запеченные яйца в тесте со спаржей
Ингредиенты на 2 порции:
- тесто — 100-150г (идеально подойдет слоеное или слоеное дрожжевое)
- 4 веточки спаржи
- 2 яйца
- пара ломтиков ветчины
- сливки ~ 50 мл
- натертый сыр ~ 80 г (абсолютно любой)
- сливочное масло для смазывания форм для запекания
- зелень для подачи
1. формы для запекания смазать сливочным маслом. я использовала формы для запекания под мой монбенто-ланч-бокс. Размер примерно 10х15. Вы можете использовать одноразовые формы для запекания из аллюминевой фольги.
2. Тесто немного раскатать и выложить в формы.
3. На тесто выложить спаржу и ломтики ветчины.
4. смешать натертый сыр и сливки. Заполнить смесью формы.
5. сверху в каждую форму разбить по одному яйцу (при желании можно по два)
6. Отправить в разогретую до 180″ духовку запекаться на 20 минут.
7. При подаче посыпать рубленной свежей зеленью.