Запеченные яйца в тесте со спаржей

yajca-zapechennye-v-teste-so-sparzhej

Запеченные яйца в тесте со спаржей

Ингредиенты на 2 порции:
  • тесто — 100-150г (идеально подойдет слоеное или слоеное дрожжевое)
  • 4 веточки спаржи
  • 2 яйца
  • пара ломтиков ветчины
  • сливки ~ 50 мл
  • натертый сыр ~ 80 г (абсолютно любой)
  • сливочное масло для смазывания форм для запекания
  • зелень для подачи

1. формы для запекания смазать сливочным маслом. я использовала формы для запекания под мой монбенто-ланч-бокс. Размер примерно 10х15. Вы можете использовать одноразовые формы для запекания из аллюминевой фольги.

2. Тесто немного раскатать и выложить в формы.

3. На тесто выложить спаржу и ломтики ветчины.

4. смешать натертый сыр и сливки. Заполнить смесью формы.

5. сверху в каждую форму разбить по одному яйцу (при желании можно по два)

6. Отправить в разогретую до 180″ духовку запекаться на 20 минут.

7. При подаче посыпать рубленной свежей зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика