Запеченные яйца с картофелем и ветчиной
Ингредиенты на 2 порции:
- отварной картофель — 3-4 шт
- яйца — 4 шт
- ветчина — 4-6 тонких ломтиков (идеально подойдет бекон, прошутто или хамон)
- сливки ~ 100 мл
- натертый сыр ~ 100 г (абсолютно любой)
- зелень для подачи
- небольшой кусочек сливочного масла для смазывания форм
1. сливочным маслом смазать формы для запекания. Идеально, если эти формы будут расчитанны на одну порцию каждая. Я запекала в небольших эмалированных тарелках.
2. картофель порезать тонкими кружочками и выложить в форму
3. ломтики ветчины выложить в форму вдоль бортика.
4. Натертый сыр смешать со сливками. Добавляйте сливки постепенно. Смесь не должна быть очень жидкой.
5. Сырную смесь вылить в формы на картофель
6. В каждую форму разбить по 2 яйца.
7. Отправить формы в разогретую до 180″ духовку на 20 минут.
8. При подаче посыпать рубленной свежей зеленью.