Запеченные яйца с картофелем и ветчиной

yajca-zapechennye-s-kartofelem-i-vetchinoj

Запеченные яйца с картофелем и ветчиной

Ингредиенты на 2 порции:
  • отварной картофель — 3-4 шт
  • яйца — 4 шт
  • ветчина — 4-6 тонких ломтиков (идеально подойдет бекон, прошутто или хамон)
  • сливки ~ 100 мл
  • натертый сыр ~ 100 г (абсолютно любой)
  • зелень для подачи
  • небольшой кусочек сливочного масла для смазывания форм

1. сливочным маслом смазать формы для запекания. Идеально, если эти формы будут расчитанны на одну порцию каждая. Я запекала в небольших эмалированных тарелках.

2. картофель порезать тонкими кружочками и выложить в форму

3. ломтики ветчины выложить в форму вдоль бортика.

4. Натертый сыр смешать со сливками. Добавляйте сливки постепенно. Смесь не должна быть очень жидкой.

5. Сырную смесь вылить в формы на картофель

6. В каждую форму разбить по 2 яйца.

7. Отправить формы в разогретую до 180″ духовку на 20 минут.

8. При подаче посыпать рубленной свежей зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика