Запеченные яблоки с творогом и сухофруктами
Ингредиенты:
- 4 зеленых яблока;
- 5-7 шт. кураги;
- 30 гр. изюма без косточек;
- 1 свежее яйцо;
- 150 гр. нежирного творога;
- Немного сладкого песка.
Приготовление:
Для приготовления начинки сухофрукты тщательно промываем, запариваем кипятком на четверть часа. Размягченные изюм с курагой выкладываем на бумажное полотенце, тщательно просушиваем. Курагу нарезаем небольшими кубиками.
Творог разминаем вилочкой, разбивая крупные комочки. Вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар по вкусу, все старательно размешиваем. Добавляем сухофрукты к творогу, перемешиваем.
Яблочки промываем, срезаем верхушку с хвостиком, вырезаем сердцевину специальным приспособлением или обычной чайной ложкой.
Яблоки лучше взять зеленые с толстой кожицей, чтобы они не превратились в пюре под воздействием высоких температур. От этого также зависит то, сколько запекать яблоки в духовке.
Фаршируем плотненько каждое яблочко твороженной начинкой, сформировав небольшую горочку.
Выкладываем яблочки в форму, запекаем в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут.
Готовые яблочки выкладываем на блюдо, оформляем свежей мяткой, коричной палочкой или звездочкой бадьяна. Перед подачей немного остужаем.
Приятного аппетита!