Запеченные яблоки с орехами и изюмом. Очень вкусно и полезно

Запеченные яблоки с орехами и изюмом. Очень вкусно и полезно

Запеченные яблоки с орехами и изюмом. Очень вкусно и полезно

Запеченные яблоки с орехами и изюмом. Очень вкусно и полезно

Сегодня готовим простой, но невероятно вкусный фруктовый десерт. На столе запеченные яблоки. Мякоть нежная и ароматная, а начинка сладкая, с хрустящими поджаристыми орешками.

Продукты:

  • яблоко 4 шт.
  • изюм 20 г.
  • миндаль 20 г.
  • арахис 20 г.
  • масло сливочное 20 г.

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое. Яблоки выбирать примерно одинакового размера и плотности, они должны хорошо стоять на поверхности. Сорт — по вкусу. Если фрукты кислые, можно добавить в каждое яблоко на пол чайной ложки сахара. Как вариант можно использовать мед.

Яблоки вымыть, острым ножом вырезать сердцевины с семечками. Важно не прорезать насквозь, полость должна получиться замкнутой. Заготовки поставить в форму, пригодную для запекания. Уложить в каждую по кусочку сливочного масла.

Далее насыпать промытый изюм, заполнив половину яблок.

Затем поместить орехи: миндаль и арахис. Орехи и сухофрукты следует размещать именно в таком порядке, если изюм положить наверх, он может подгореть.

Поставить в духовку и запекать на 160 градусах 15-20 минут. Орешки сверху подрумянятся. Следите, чтобы яблоки не треснули и не расползлись. Поэтому важно не передержать, фрукты должны остаться чуть твердоватыми.

Запеченные яблоки готовы.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика