Запеченные перцы со страчателлой и фисташковой дуккой

Запеченные перцы со страчателлой и фисташковой дуккой
Запеченные перцы со страчателлой и фисташковой дуккой
Запеченные перцы со страчателлой и фисташковой дуккой
ЭТА ЗАКУСКА С ИТАЛЬЯНСКИМИ КОРНЯМИ НАСТОЛЬКО ВКУСНАЯ, ЧТО СЛОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ И НЕ СЪЕСТЬ ВСЮ ЦЕЛИКОМ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОНА ЛЕГКО ЗАМЕНИТ ВАМ ОБЕД.
Share
Самое сложное в этом рецепте – найти вкусный свежий итальянский сыр страчателлу, заменить ее можно на буратту, которая встречается в магазинах немного чаще. Страчателла как раз и составляет нежную сливочную начинку буратты. Мягкость перцев и молодого сыра оттеняет наша пряная дукка – смесь толченых фисташек, специй, кунжута и кокосовой стружки и соли.

Рецепт перцев со страчателлой и фисташковой дуккой

1-2 порции
Вам понадобится
2 сладких красных перца
2-3 ст. ложки страчателлы
1 ст. ложка оливкового масла
Фисташковая дукка Kitchen Ceremony
Обмойте и насухо вытрите спелые сладкие перцы, поставьте их в духовку минут на 20 при 180 градусах. Чистить перцы не нужно. В процессе, когда их бочок станет чернеть, переверните перцы и дождитесь когда их другой бок также слегка почернеет. После этого им нужно дать немного остыть и почистить. Аккуратно разрежьте перцы, внутри них будет сок, который нужно аккуратно слить в отдельную розетку, он нам еще пригодится. Уберите семечки и снемите кожицу, она будет легко отделяться от мякоти.

Дольки перца разложите на тарелке, сверху выложите страчателлу, щедро посыпьте фисташковой дуккой, добавьте немного оливкового масла и сок, который остался от перцев. Подавать блюдо идеально вместе с чесночными гренками, вы просто не сможете оторваться.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика