Запеченные ножки индейки в лимонном маринаде
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- 1,5-2 кг небольших ножек индейки,
- цедра 2 лимонов,
- 1/3 стакана лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень тмина, розмарина,
- соль,
- перец,
- половинка лимона.
Как приготовить Запеченные ножки индейки в лимонном маринаде: пошаговый рецепт
Соединить сок, цедру, давленый чеснок, тмин, розмарин, соль, перец.
Сделать надрезы на ножках, натереть смесью, мариновать 1-2 часа.
Счистить маринад, ножки выложить в форму, смазать маслом, запекать 30-40 мин. при 240 °С, периодически сбрызгивая маринадом.
Выключить огонь, дать постоять 10 мин.
Подавать с овощами или рисом, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!