Запеченные ножки индейки в лимонном маринаде

nozhki-indejki-v-duxovke

Запеченные ножки индейки в лимонном маринаде

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • 1,5-2 кг небольших ножек индейки,
  • цедра 2 лимонов,
  • 1/3 стакана лимонного сока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень тмина, розмарина,
  • соль,
  • перец,
  • половинка лимона.

Как приготовить Запеченные ножки индейки в лимонном маринаде: пошаговый рецепт

Соединить сок, цедру, давленый чеснок, тмин, розмарин, соль, перец.

Сделать надрезы на ножках, натереть смесью, мариновать 1-2 часа.

Счистить маринад, ножки выложить в форму, смазать маслом, запекать 30-40 мин. при 240 °С, периодически сбрызгивая маринадом.

Выключить огонь, дать постоять 10 мин.

Подавать с овощами или рисом, украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика