Запеченные куриные ножки с тыквой и грибами

zapechennye-kurinye-nozhki-s-gribami-i-tykvoj

Запеченные куриные ножки с тыквой и грибами

Приготовьте это блюдо на обед — его ароматы разойдутся по всем комнатам и пригласят к столу ваших родных и близких.

Что нужно для его приготовления:
  • 1 курица примерно  1,2 кг
  • 400 г тыквы
  • 200 г свежих грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шалот
  • соль
  • перец из мельницы
  • 20 г сливочного масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 150 мл куриного бульона
  • петрушка для гарнира
Как приготовить Запеченные куриные ножки с тыквой и грибами:
1. Разогреть духовку до 180 ° С . Промыть курицу, высушить и разрезать на 8 частей. Очистить тыкву, удалить семена и волокна и нарезать мякоть на кубики.
2. Грибы почистить и разрезать пополам. Чеснок и лук-шалот мелко порубить. Кусочки курицы и обжарить на горячей сковороде с солью и перцем.
3. Шалот и чеснок обжарить отдельно, к ним добавить тыкву и грибы, чуть позже вино. Потом налейте бульон, проверьте еще раз на соль и перец. Теперь добавьте все ингредиенты к курице, которую нужно положить в форму для выпекания.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика