Запеченные капеллини с шампиньонами
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. пасты капеллини
- 1/4 ч. л. итальянских приправ
- 250 гр. итальянских колбасок для жарки или свиного фарша, оболочку удалить
- 1/2 ст. нарезанного ломтиками сыра моцарелла
- 250 гр. свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
- 1/2 ст. натертого сыра чеддер
- 1 луковица, мелко порубить
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 сладких перцев, порезать кубиками
- 1/2 ч. л. соли со специями
- 800 гр. протертых помидоров
- 1 ст. свежих листьев базилика
- 2 ч. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить капеллини и варить столько, сколько указанно на упаковке. Слить воду.
- Нагреть в большой сковороде оливковое масло. Добавить лук и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 5 мин. Добавить чеснок и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить колбасу и жарить, разминая фарш деревянной лопаткой, 5 мин. Добавить сладкий перец, шампиньоны, соль со специями, итальянскую приправу и готовить, помешивая, приблизительно 4 мин.
- Добавить протертые помидоры, 3/4 ст. воды и базилик, довести до кипения и варить на слабом огне, до загустения, приблизительно 15 мин. Добавить пасту капеллини и перемешать с соусом.
- Разогреть духовку до 190° С. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить в форму ровным слоем половину макарон и посыпать половиной сыра, затем добавить вторую половину макарон и посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать, до золотистого цвета, 20 — 25 мин.