Запеченные капеллини с шампиньонами

Запеченные капеллини с шампиньонами

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. пасты капеллини
  • 1/4 ч. л. итальянских приправ
  • 250 гр. итальянских колбасок для жарки или свиного фарша, оболочку удалить
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками сыра моцарелла
  • 250 гр. свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
  • 1/2 ст. натертого сыра чеддер
  • 1 луковица, мелко порубить
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 сладких перцев, порезать кубиками
  • 1/2 ч. л. соли со специями
  • 800 гр. протертых помидоров
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 2 ч. л. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить капеллини и варить столько, сколько указанно на упаковке. Слить воду.
  2. Нагреть в большой сковороде оливковое масло. Добавить лук и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 5 мин. Добавить чеснок и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить колбасу и жарить, разминая фарш деревянной лопаткой, 5 мин. Добавить сладкий перец, шампиньоны, соль со специями, итальянскую приправу и готовить, помешивая, приблизительно 4 мин.
  3. Добавить протертые помидоры, 3/4 ст. воды и базилик, довести до кипения и варить на слабом огне, до загустения, приблизительно 15 мин. Добавить пасту капеллини и перемешать с соусом.
  4. Разогреть духовку до 190° С. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить в форму ровным слоем половину макарон и посыпать половиной сыра, затем добавить вторую половину макарон и посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать, до золотистого цвета, 20 — 25 мин.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика