ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-БАЛКАНСКИ
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Жирные сливки — 125 мл
- Брынза — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
- Оливковое масло — 30 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление запеченных баклажанов:
- Разрежьте баклажаны вдоль на половинки и аккуратно удалите ложкой мякоть. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, посолите.
- Промойте под проточной водой мякоть, отожмите и обсушите на полотенце.
- Почистите кабачок и луковицу, нарежьте овощи небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
- В сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанные овощи.
- В отдельной миске слегка взбейте яйцо, влейте сливки, добавьте порезанную брынзу, посыпьте солью и перцем.
- Залейте смесью обжаренные овощи и перемешайте.
- Лодочки из баклажанов наполните овощной смесью и сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте в разогретой духовке при 180˚до готовности. Перед подачей, блюдо из овощей посыпьте зеленью.