Запеченные баклажанные палочки

Запеченные баклажанные палочки

Запеченные баклажанные палочки

Запеченные баклажанные палочки

Всем привет!!! Предлагаю вам попробовать очень вкусную закуску из баклажанов! Я баклажаноманьяк))) и наверное этот рецепт самый-самый любимый! Нашла я его в жж у Натальи — makushilda. Очень хорошо она назвала эти баклажанчики — «семечки», и правда ешь и не замечаешь как исчезают!!! Вкусно и так, и с соусом, обычно я делаю из сметаны, зелени и чесночка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажан 1 шт
сухари панировочные 3 ст.л.
сыр твердый тертый 3 ст.л.
соль
базилик сушеный 1 щепотка
розмарин сушеный 1 щепотка
молотая паприка 1 щепотка
яйцо 1 шт
вода 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
Сухари, сыр и специи смешать.
Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.
Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.
Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 15 минут.

Попробуйте, может и вы не останетесь равнодушны!!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика