Запеченные баклажанные палочки
Всем привет!!! Предлагаю вам попробовать очень вкусную закуску из баклажанов! Я баклажаноманьяк))) и наверное этот рецепт самый-самый любимый! Нашла я его в жж у Натальи — makushilda. Очень хорошо она назвала эти баклажанчики — «семечки», и правда ешь и не замечаешь как исчезают!!! Вкусно и так, и с соусом, обычно я делаю из сметаны, зелени и чесночка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан | 1 шт |
---|---|
сухари панировочные | 3 ст.л. |
сыр твердый тертый | 3 ст.л. |
соль | |
базилик сушеный | 1 щепотка |
розмарин сушеный | 1 щепотка |
молотая паприка | 1 щепотка |
яйцо | 1 шт |
вода | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт
Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
Сухари, сыр и специи смешать.
Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.
Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.
Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 15 минут.
Попробуйте, может и вы не останетесь равнодушны!!!