Запеченная в сметане красная рыба под шапочкой из теста

zapechennaya-v-smetane-forel-s-shapochkoj-iz-testa

Запеченная в сметане красная рыба под шапочкой из теста

Запеченная в сметане красная рыба с сыром и укропом. Шапочка из хрустящего теста станет отличным дополнением к сливочной семге или форели. Блюдо вкуснее всего горячим прямо из духовки.

Ингредиенты:
  • филе семги или форели без кожи — 400-500 гр.
  • сметана — 1-3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1-1.5 стакан
  • сахар — 1 ч. л.
  • щепотка соли и соды — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.
  • небольшой пучок укропа — по вкусу
  • сметана (20%) — 2-3 ст. л.
  • пармезан или другой твердый сыр — 100 гр.
  • соль, белый перец — по вкусу
Приготовление:

Для теста в большой миске смешать муку, сахар, соль и соду.

Яйцо разбить в миску и разболтать вилкой. Четверть перелить в чашку и оставить для смазывания теста. Оставшуюся часть смешать со сметаной и добавить в мучную смесь.

Замесить плотное тесто как на пельмени. Может понадобиться больше муки или немного воды. Скатать тесто в шарик.

Накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на 10–15 минут.

Духовку разогреть до 120° С.

Рыбу промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сложить в горшочек.

Выдавить лимон на рыбу и положить лимонную корочку в горшочек.

Добавить рубленый укроп, сметану, соль, перец и все перемешать. Посыпать тертым сыром.

Отщипнуть от теста небольшой кусочек для украшения. Остальную часть раскатать в круг диаметром шире горлышка горшочка.

Накрыть горшочек тестом, украсить по своему желанию и смазать яйцом.

Поставить в духовку и увеличить мощность до 200°С.

Выпекать 35–45 минут до золотистой корочки теста.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика