Запеченная тыква с кокосовым молоком и специями

zapechennaya-tykva

Запеченная тыква с кокосовым молоком и специями

Осень у меня ассоциируется не только с разноцветной листвой, дождями и резким похолоданием, но и с тыквой, а там где тыква, там и рецепт из моей копилки, который очень удачно подходит для холодных вечеров в компании друзей и родных.

В данном рецепте я использую Zucca Violina, она же «Мускатная тыква» или Butternut Squash, но на самом деле подойдёт любой вид тыквы. Также я не срезаю кожуру, поскольку она придаёт блюду легкий хруст, но если кожура вас совсем не привлекает, то ее всегда можно убрать. Рецепт простой и сытный.

Итак:

1. Нарезаем тыкву (0.8 — 1 кг.) крупными кусками.

2. В большой миске смешиваем 400 мл. кокосового молока AROY-D (70% мякоти ореха внутри), 30 гр. коричневого сахара, 3 тёртых зубчика чеснока, 1 ч.л. тёртого имбиря (свежего), 1/2 ч.л. сладкого перца чили, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. измельчённой гвоздики, 1/2 ч.л. измельчённого кардамона и 1/2 ч.л. мускатного ореха.

3. Добавляем в смесь тыкву, ещё раз все тщательно перемешиваем, после чего натираем противень оливковым маслом и выкладываем туда тыкву вместе с соусом.

4. Разогреваем духовку до 180 С, накрываем противень фольгой и отправляем запекаться на 45 мин.

5. Вынимаем противень, снимаем фольгу, солим/ перчим, увеличиваем температуру до 220 С и возвращаем тыкву в открытом виде на 15 мин.

6. Увеличиваем температуру до 250 С и держим тыкву ещё 15 мин. (пока тыква готовится, можно отварить рис в качестве гарнира).

Тыква готова!

(Кстати, в холодном виде она тоже хороша.)

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика