Запеченная свекла с двумя видами сыра: сырный квадрат Малевича

Запеченная свекла с двумя видами сыра: сырный квадрат Малевича

Запеченная свекла с двумя видами сыра: сырный квадрат Малевича

Запеченная свекла с двумя видами сыра: сырный квадрат МалевичаЭто сырная симфония: два вида разогретых до слезы, твердый и мягкий, сливочный и солоновато-пряный выдержанный — заплачет любой сыровар, сыродел, сыроед и сыролюб.

Для холостяков, холостячек, худеющих, для поправляющихся и гурманов — всем понравится. И для не любящих готовить. И для встречающих гостей нежданных, но дорогих — недорогое, быстрое и вкусное блюдо.

Рецепт приготовления: сырный квадрат Малевича

Я на простоту намекаю и на гениальность рецепта, вот. Чтоб я так готовила и с таким удовольствием угощалась и угощала 🙂

Ингредиенты:
  • Свекла 2-3 шт.;
  • Сыр козий (любой мягкий, от моцареллы, феты до продолжите сами);
  • Сыр твердый (любой, лишь бы твердый и чуть солоноватый);
  • Масло сливочное 50 г;
  • Немного специй, пряностей, соль — чуть не сказала итальянских трав (вот не люблю фразу).
Как приготовить свеклу с двумя видами сыра:

1. Запекаем свеклу. Свекла, она же буряк, запекание любит — выходит душистая, сохраняет вкус, цвет и красоту формы. Не разваривается, сок не пускает. Запекать лучше в фольге.

2. Охладить свеклу, очистить от кожуры. Нарезать дольками высотой до 3 см. Чуточку подсолить — чуточку, совсем немного. Чтоб не буряк обычный — а запеченная свекла тонкими ломтиками — вслушайтесь, почувствуйте разницу. Итак, солим капочку совсем.

3. Сыр — выбираем сыр. Не гонимся за дорогим. Нам понадобится два вида, контрастирующих и подчеркивающих. Мягкий сливочный вкус молодого и солноватый яркий твердого, выдержанного. Нарезаем. Мягий средней толщины полосками длинными, твердый — пластинами по форме ломтика свеклы.

4. Создаем конструкцию: ломтик свеклы — ломтик твердого сыра — мягкого.

5. Присыпав пряными травами или той же кинзой и чуточку черного перца, гвощздики, вспрыснув каплей сливочного масла — на пару минут в духовку. Сыр не должен сильно плавиться, течь — только разогреться, тронуться — максимум пустить слезу.

Вот в таком душистом виде свеклу и подают — телую, ароматную, благоухающую сырной смесью — настоящая сырная симфония вкуса. Поклон придумавшему рецепт — очень нравится, на самом деле.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика