Запеченная рыба в духовке с имбирем
В мире существует достаточное количество способов приготовления рыбы в духовке, каждая из которых заслуживает особого внимания. Мы же рассмотрим простой рецепт запекания рыбы с имбирем на пару.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая рыба, морской окунь – в среднем 400 г,
- Имбирь – 30 г,
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок,
- Соевый соус – 2 ст. ложка,
- Растительное масло – 1 ст. ложки,
- Соль и немного острых приправ.
Запеченная рыба в духовке с имбирем: пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку, выставить температуру 180 градусов и следует подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Промыть предварительно очищенную рыбу. Заправить внутрь окуня тонкими кусочками имбиря и стеблями зелёного лука. Не сильно посолить, приправить специями и выложить на фарфоровую формочку.
Переместить в разогретую духовку, примерно по центру, выставить режим пар и запекать не открывая крышку 20 минут.
По готовности выключить и освободить духовку. Полить поверхность окуня небольшим количеством разогретого масла и две ложки соевого соуса.
Есть две важные причины, чтобы попробовать это блюдо, перовое – не сложность приготовления, второе – польза и вкус.
Теперь вы точно будете знать как запечь вкусную рыбу в духовке и сможете удивить гостей своим мастерством.