Запеченная рыба в духовке с имбирем

ryba-s-imbirem-v-duxovke

Запеченная рыба в духовке с имбирем

В мире существует достаточное количество способов приготовления рыбы в духовке, каждая из которых заслуживает особого внимания. Мы же рассмотрим простой рецепт запекания рыбы с имбирем на пару.

Необходимые ингредиенты:
  • Свежая рыба, морской окунь – в среднем 400 г,
  • Имбирь – 30 г,
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок,
  • Соевый соус – 2 ст. ложка,
  • Растительное масло – 1 ст. ложки,
  • Соль и немного острых приправ.
Запеченная рыба в духовке с имбирем: пошаговый рецепт приготовления

Включить духовку, выставить температуру 180 градусов и следует подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

 

Промыть предварительно очищенную рыбу. Заправить внутрь окуня тонкими кусочками имбиря и стеблями зелёного лука. Не сильно посолить, приправить специями и выложить на фарфоровую формочку.

 

Переместить в разогретую духовку, примерно по центру, выставить режим пар и запекать не открывая крышку 20 минут.

 

По готовности выключить и освободить духовку. Полить поверхность окуня небольшим количеством разогретого масла и две ложки соевого соуса.

 

Есть две важные причины, чтобы попробовать это блюдо, перовое – не сложность приготовления, второе – польза и вкус.

Теперь вы точно будете знать как запечь вкусную рыбу в духовке и сможете удивить гостей своим мастерством.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика