Запеченная рыба с картофелем и грибами
Вкусное блюдо из запеченной рыбы и гарниром из картофеля и грибов.
Ингредиенты
- Кета — 1 шт
- Масло растительное — для маринада, 1 ст.л.
- Лимон — сок, 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сыр — 150 г
- Картофель — 5 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Майонез — 1-2 ст.л.
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда нужно заранее замариновать рыбку. Сначала ее нужно помыть и очистить от внутренностей, разрезав её вдоль брюшка. Далее обсыпать солью и перцем с двух сторон и внутри, обтереть, чтобы специи были нанесены равномерно.
В чашечке смешать сок лимона, бальзамический уксус и растительное масло. Выложить рыбу в удобную для маринования глубокую тару и облить маринадом, в том числе и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике не сутки.
На следующий день приступаем к основной готовке.
Картофель помыть и почистить, порезать кружочками и посолить.
Шампиньоны помыть, почистить и порезать кружочками, репчатый лук почистить и порезать кольцами, все смешать с майонезом и посолить.
На противень положить фольгу и смазать её маслом. Можно фольгу не класть, но с ней легче потом мыть противень и переносить блюдо на тарелку для подачи.
На одну половину противня выложить рыбу, на вторую картофель, поверх картофеля положить шампиньоны с луком, разровнять.
Сыр потереть на терке и посыпать им наше блюдо. Поставить запекаться на 40 минут в духовку пр температуре 180 градусов.
Подавать к столу, выложив на красивое блюдо и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!