Запеченная рыба с картофелем и грибами

Запеченная рыба с картофелем и грибами

Вкусное блюдо из запеченной рыбы и гарниром из картофеля и грибов.

Ингредиенты

  • Кета — 1 шт
  • Масло растительное — для маринада, 1 ст.л.
  • Лимон — сок, 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр — 150 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда нужно заранее замариновать рыбку. Сначала ее нужно помыть и очистить от внутренностей, разрезав её вдоль брюшка. Далее обсыпать солью и перцем с двух сторон и внутри, обтереть, чтобы специи были нанесены равномерно.

В чашечке смешать сок лимона, бальзамический уксус и растительное масло. Выложить рыбу в удобную для маринования глубокую тару и облить маринадом, в том числе и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике не сутки.

На следующий день приступаем к основной готовке.

Картофель помыть и почистить, порезать кружочками и посолить.

Шампиньоны помыть, почистить и порезать кружочками, репчатый лук почистить и порезать кольцами, все смешать с майонезом и посолить.

На противень положить фольгу и смазать её маслом. Можно фольгу не класть, но с ней легче потом мыть противень и переносить блюдо на тарелку для подачи.

На одну половину противня выложить рыбу, на вторую картофель, поверх картофеля положить шампиньоны с луком, разровнять.

Сыр потереть на терке и посыпать им наше блюдо. Поставить запекаться на 40 минут в духовку пр температуре 180 градусов.

Подавать к столу, выложив на красивое блюдо и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика