Запеченная рыба по-итальянски

zapechennaya-ryba-po-italyanski

Запеченная рыба по-итальянски

Ингредиенты:
  • судак или карп 1 кг
  • лимон 1/2 шт.
  • оливковое масло 100 мл
  • картофель 2-3 шт.
  • лук 2-3 шт.
  • кабачки или цуккини 400 г
  • шампиньоны 250 г
  • соль, молотый перец по вкусу
  • итальянские травы по вкусу
  • вода 100 мл
  • маслины для украшения
Рецепт запеченной рыбы по-итальянски:

Рыбу выпотрошить и очистить. Сделать продольные надрезы по бокам и вложить внутрь по ломтику лимона.

Уложить рыбу в смазанную оливковым маслом форму.

Лук, кабачки и картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить вокруг рыбы.

Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх рыбы и овощей. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Налить в форму немного воды.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Слегка остудить и подать к столу, украсив маслинами и свежими ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика