Запеченная рыба по-итальянски
Ингредиенты:
- судак или карп 1 кг
- лимон 1/2 шт.
- оливковое масло 100 мл
- картофель 2-3 шт.
- лук 2-3 шт.
- кабачки или цуккини 400 г
- шампиньоны 250 г
- соль, молотый перец по вкусу
- итальянские травы по вкусу
- вода 100 мл
- маслины для украшения
Рецепт запеченной рыбы по-итальянски:
Рыбу выпотрошить и очистить. Сделать продольные надрезы по бокам и вложить внутрь по ломтику лимона.
Уложить рыбу в смазанную оливковым маслом форму.
Лук, кабачки и картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить вокруг рыбы.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх рыбы и овощей. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Налить в форму немного воды.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Слегка остудить и подать к столу, украсив маслинами и свежими ломтиками лимона.
Приятного аппетита!