Запеченная куриная грудка

zapechennaya-kurinaya-grudka

Запеченная куриная грудка

Красивое нежное диетическое блюдо из грудки курицы. Готовится совсем просто.

 Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Чернослив — 3 шт.
  • Сметана — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Соль и специи.
Запеченная куриная грудка: рецепт приготовления

Чернослив помыть и залить водой, через 15 минут разрезать его пополам.

Укроп помыть и порезать.

С грудки снять кожицу. Острым ножом сделать надрезы и вставить в них чернослив.

Влить в глубокую посуду кефир, добавить к нему порезанный кружочками чили, мелко рубленный, растолченный чеснок, укроп, соль и ваши любимые специи.

Погрузить грудку в кефирный маринад и оставить на 2 часа, можно дольше. Мясо, должно быть, полностью покрыто маринадом.

Подготовленное мясо выложить в сковороду или жаропрочную форму, вместе с кефирным маринадом. Верх грудки немного смазать сметаной и поставить в духовку на 30 минут.

Но замаринованную грудку можно запечь и в фольге. В этом случае, к ней можно добавить порезанный кольцами лук.

Мясо получается сочным и нежным. Оно прекрасно подойдет к гречке, рису и свежим овощам.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика