Запеченная куриная грудка
Красивое нежное диетическое блюдо из грудки курицы. Готовится совсем просто.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Кефир — 1 стакан.
- Чернослив — 3 шт.
- Сметана — 1 чайная ложка.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Укроп — 1 пучок.
- Перец чили — 1 стручок.
- Соль и специи.
Запеченная куриная грудка: рецепт приготовления
Чернослив помыть и залить водой, через 15 минут разрезать его пополам.
Укроп помыть и порезать.
С грудки снять кожицу. Острым ножом сделать надрезы и вставить в них чернослив.
Влить в глубокую посуду кефир, добавить к нему порезанный кружочками чили, мелко рубленный, растолченный чеснок, укроп, соль и ваши любимые специи.
Погрузить грудку в кефирный маринад и оставить на 2 часа, можно дольше. Мясо, должно быть, полностью покрыто маринадом.
Подготовленное мясо выложить в сковороду или жаропрочную форму, вместе с кефирным маринадом. Верх грудки немного смазать сметаной и поставить в духовку на 30 минут.
Но замаринованную грудку можно запечь и в фольге. В этом случае, к ней можно добавить порезанный кольцами лук.
Мясо получается сочным и нежным. Оно прекрасно подойдет к гречке, рису и свежим овощам.
Приятного аппетита!