Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами
Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами — диетический рецепт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и боится набрать лишние килограммы. Сочности куриной грудке придадут помидоры, а смесь сухих трав и чеснок — оригинальный вкус и аромат.
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Помидоры черри крупные — 5-6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания куриной грудки с помидорами и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты (см. фото)
Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем.
Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа. Смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав.
Замаринуйте куриную грудку в чесночном масле и оставьте на час в прохладном месте.
Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками.
В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов. Положите в надрезы помидоры.
В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки. Сверху полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.
Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!