Запеченная курица с яблоками и хурмой

Запеченная курица с яблоками и хурмой

Запеченная курица с яблоками и хурмой

Запеченная курица с яблоками и хурмой

Вам понадобятся: куриная тушка среднего размера, 4 хурмы, 5 яблок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый перец чили, соль, сахар по вкусу.

Приготовление. Удалите внутренности курицы (если они в наличии), тушку хорошо промойте и натрите смесью соли и перца снаружи и изнутри.

Яблоки и хурму нарежьте дольками – половина пойдет на фаршировку курицы, половина останется для соуса. Часть для фаршировки смешайте с небольшим количеством сахара и заложите в тушку, после зашейте ее. Часть, что для соуса, смешайте с растительным маслом и измельчите блендером до состояния пюре.

Курицу, фаршированную яблоками и хурмой, уложите в сотейник спинкой вниз и обильно смажьте приготовленным пюре из яблок и хурмы. Посыпьте перцем чили. В сотейник аккуратно добавьте стакан воды так, чтобы не смыть фруктовое пюре с тушки курицы.

Фаршированную курицу с яблоками и хурмой поместите в разогретую духовку и запекайте 1 час при температуре 180°С.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика