Запеченная курица с лимоном, оливками и базиликом
Сегодня я с рецептом простым, буднично-незатейливым и без лишних слов. Но я уверена, такая курица с лимоном очень вам «зайдет», когда захочется вдруг чего-то яркого.
Курица с лимоном, оливками и базиликом
Ингредиенты
- 3 крупных куриных филе
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 10-12 оливок
- пучок базилика
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. смеси итальянских трав
- соль и перец по вкусу
Приготовление
-
В форму для запекания отправьте растительное масло, мед, сушеные травы.
-
Выжмите сок половинки лимона. Добавьте нарубленный чеснок. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
-
Уложите в маринад мясо (каждое филе разрежьте надвое), накройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
-
Лук очистите и разрежьте на 4 части.
-
Оставшийся лимон нарежьте четвертькольцами.
-
Базилик порубите.
-
Отправляйте все это добро к мясу, туда же отправьте оливки и перемешайте.
-
Запекайте при 220° градусов в течение 20-25 минут.