Сегодня я с рецептом простым, буднично-незатейливым и без лишних слов. Но я уверена, такая курица с лимоном очень вам «зайдет», когда захочется вдруг чего-то яркого.

Курица с лимоном, оливками и базиликом

Ингредиенты

  • 3 крупных куриных филе
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 10-12 оливок
  • пучок базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. смеси итальянских трав
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • В форму для запекания отправьте растительное масло, мед, сушеные травы.
  • Выжмите сок половинки лимона. Добавьте нарубленный чеснок. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
  • Уложите в маринад мясо (каждое филе разрежьте надвое), накройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
  • Лук очистите и разрежьте на 4 части.
  • Оставшийся лимон нарежьте четвертькольцами.
  • Базилик порубите.
  • Отправляйте все это добро к мясу, туда же отправьте оливки и перемешайте.
  • Запекайте при 220° градусов в течение 20-25 минут.