Запеченная брюссельская капуста!

Запеченная брюссельская капуста!
Запеченная брюссельская капуста!
Запеченная брюссельская капуста!

Коротко о главном: один из самых любимых вариантов, готова каждый день есть.        

Состав:
150 г брюссельской капусты
1 маленькая красная луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
Специи (смчп и соль – обязательно, по вкусу, я также добавляю кунжут)
Лимонный сок и бальзамический уксус

Рецепт:
Я готовлю только по простым рецептам, так вот, проще этого с брюссельской капустой сложно что придумать, разве что просто на пару отварить и со сметанкой съесть.

Итак, сначала отвариваем капусту до полуготовности – минут 10, воду немного солим. Вылавливаем и пока оставляем в покое. За это время мелко нарезаем лук и чеснок, смешиваем с капустой и оливковым маслом. Выкладываем в форму, солим и посыпаем любимыми специями. Затем отправляем в заранее разогретую до 180С духовку и ждем минут 15-20. Достаем, поливаем лимонным соком и бальзамиком. Отличное самостоятельное блюдо, ну или гарнир))

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика