Запеченная белая рыба под вином

zapechennaya-belaya-ryba-pod-vinom

Запеченная белая рыба под вином

3 ингредиента, 20 минут на приготовление — и очень нежная, мягкая, ароматная запеченная белая рыба под вином готова! Рецепт взят из книги 1996 года практикующего американского повара Джеймса Петерсона — автора многих поваренных книг и обладателя престижных премий в своей отрасли.

Ингредиенты для приготовления запеченной белой рыбы под вином:

  • Белая рыба (любая нежирная) — 1 кг
  • Вино белое сухое — 3 столовые ложки
  • Петрушка — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло (можно заменить оливковым или маслом с пряностями) — 50 г

Приготовление запеченной белой рыбы под вином:

Измельчите мелко петрушку.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Подготовьте филе, вытащив из него все косточки.

Смажьте хорошо сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка) дно посуды для выпечки. Выложите туда филе.

Распределите равномерно поверху маленькие кусочки масла.

Полейте вином.

Посыпьте петрушкой.

Выпекайте 12 минут.

Подавать сразу же! Желательно с белым вином.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика