Запеченная белая рыба под вином
3 ингредиента, 20 минут на приготовление — и очень нежная, мягкая, ароматная запеченная белая рыба под вином готова! Рецепт взят из книги 1996 года практикующего американского повара Джеймса Петерсона — автора многих поваренных книг и обладателя престижных премий в своей отрасли.
Ингредиенты для приготовления запеченной белой рыбы под вином:
- Белая рыба (любая нежирная) — 1 кг
- Вино белое сухое — 3 столовые ложки
- Петрушка — 1 столовая ложка
- Сливочное масло (можно заменить оливковым или маслом с пряностями) — 50 г
Приготовление запеченной белой рыбы под вином:
Измельчите мелко петрушку.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Подготовьте филе, вытащив из него все косточки.
Смажьте хорошо сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка) дно посуды для выпечки. Выложите туда филе.
Распределите равномерно поверху маленькие кусочки масла.
Полейте вином.
Посыпьте петрушкой.
Выпекайте 12 минут.
Подавать сразу же! Желательно с белым вином.
Приятного аппетита!