Запеченая цветная капуста в остром соусе

zapechenaya-cvetnaya-kapusta-v-souse

Запеченая цветная капуста в остром соусе

Ингредиенты:
  • Капуста цветная — 1 гол.
  • Мука — 1 ст.
  • Чесночный порошок — 2 ч. л.
  • Молоко — 0,8 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Острый томатный соус — 1 ст.
  • Сырный соус — 0,5 ст.
  • Морковь по вкусу
  • Сельдерей стеблевой по вкусу
Как приготовить запеченую цветную капусту в остром соусе:

Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.

В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.

Обмакнем каждую веточку в тесто. И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.

Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.

Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.

И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.

Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика