Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней обладает уникальным свойством — сколько бы его не готовил, он никогда не надоедает. Попробуйте приготовить заливной пирог с вишней по нашему рецепту, и вы сами в этом убедитесь.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г вишни без косточек (можно замороженной) плюс для декора 100-120 г
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Для заливки:

  • 250 мл жирных (30–35%) сливок
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

Для теста:

  • 160 г муки
  • 100 г жирного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливной пирог с вишней. Шаг 1)

Выложите в миску муку, творог, нарезанное небольшими кубиками холодное масло, молотые орехи. Порубите все вместе в крошку ножом или вилкой.

Шаг 2

Заливной пирог с вишней. Шаг 2)

Сделайте из теста горку, а в ней «колодец». Разбейте яйцо в колодец, добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Замесите однородное тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Заливной пирог с вишней. Шаг 3)

В чистую миску влейте сливки, добавьте сахар, яйцо и желтки, ванильный сахар или экстракт. Взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4

Заливной пирог с вишней. Шаг 4)

Выньте тесто из холодильника, раскатайте в круг, выложите в жаропрочную форму диаметром 22-24 см, чтобы получились высокие бортики.

Шаг 5

Заливной пирог с вишней. Шаг 5)

Часто наколите вилкой дно, чтобы тесто в духовке выпекалось равномерно.

Шаг 6

Заливной пирог с вишней. Шаг 6)

Аккуратно вылейте на тесто сливочную заливку. Сверху выложите ягоды (не размораживая) и посыпьте их сахарной пудрой. При желании ягоды — по одной — можно выложить сверху, занимаю всю поверхность пирога. Можно и бортик обрезать по уровню заливки. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45–50 мин. Выньте из духовке, остудите до комнатной температуры.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика