Заливной пирог с луком и яйцами
Все очень любят выпечку, особенно ту, с которой не нужно сильно заморачиваться. Этот рецепт заливного пирога как раз из таких вариантов. Просто замешиваем тесто и режем начинку – больше ничего не нужно. Тесто для заливного пирога универсальное, а вот начинку вы можете выбрать по своему вкусу. Лично мне очень нравится заливной пирог с луком и яйцом – он очень простой и ароматный. Поэтому, если вы соскучились по вкусной и простой выпечке, обязательно попробуйте его приготовить.
Время приготовления: 40 мин.
Необходимые ингредиенты на 4-6 порций:
- Кефир — 400 мл
- Масло сливочное — 150 г (и 20 г для обжарки лука)
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель (не аммонийный) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук (один пучок) — 100 г
Как приготовить Заливной пирог с луком и яйцами: пошаговый рецепт
Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Готовить – это просто!