Заливное из свинины с желатином

Заливное из свинины с желатином

Заливное из свинины с желатином

Заливное из свинины с хреном — вкуснейшая холодная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить накануне праздника, так как блюдо хранится в холодильнике несколько дней. Если вы не знаете, как приготовить заливное мясо с желатином, то этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам справиться с этой задачей.

Для заливного выбирайте верхнюю часть свиной ноги с кожей и небольшой косточкой, в этой части ноги много мяса и стоит она недорого. Особенных временных затрат в рецепте заливного из свинины с желатином нет — поставил кастрюлю на плиту и занимайся своими делами. Застывает заливное также без участия повара, всё необходимое делает желатин и холод.

  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления заливного из свинины с желатином
  • 1,5 кг свинины;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 г сушеной моркови;
  • 5 г сушеного зеленого чили;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки тёртого хрена;
  • корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец, соль.
Способ приготовления заливного из свинины с желатином

Начинаем с варки мяса для заливного. Кусок свинины с кожей и косточкой помещаем в большую кастрюлю, добавляем 1 морковку, луковицу, 3 зубца чеснока, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль и коренья.

Варим мясо на маленьком огне 1,5 часа после закипания. В процессе варки снимаем пену.

Кастрюлю с готовым мясом убираем в холодильник, чтобы застыл жир.

Отвариваем свинину с овощами и остужаем до застывания жира

Достаём мясо из бульона, бульон процеживаем через сито, убираем застывший жир.

Процеживаем бульон, убираем застывший жир

Берём ножик для удаления сердцевины из фруктов, вырезаем кружочки из сырой морковки, кладём в кастрюлю, добавляем процеженный бульон, кипятим 10 минут. Затем достаём морковку — она нужна для украшения блюда, а в горячем бульоне растворяем желатин. Если в бульоне остаются нерастворённые крупинки желатина, его нужно процедить через сито.

Нарезаем морковь и отвариваем в процеженном бульоне. Затем, вынув морковь, разводим в бульоне желатин

Свинину снимаем с костей. Нарезаем мясо и кожу небольшими кубиками, перемешиваем в миске. Тонкую прослойку сала между кожей и мясом срезать не нужно, на вкус это не влияет, а блюдо получится более нежным и сытным.

Заливное из свинины с желатиномСнимаем мясо свинины с костей и нарезаем

Пропускаем через чесночный пресс 3-4 зубца чеснока, перемешиваем с мясом.

Заливное из свинины с желатиномДобавляем чеснок

Затем добавляем в миску тёртый хрен и свежесмолотый черный перец.

Заливное из свинины с желатиномДобавляем в мясо натёртый хрен и молотый перец

Насыпаем в миску сушеную морковь и сушеный зелёный чили. Эти приправы я покупаю в лавке специй на рынке, однако их можно приготовить и своими руками, было бы желание. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы хрен, чеснок и приправы распределились равномерно между кусочками свинины.

Заливное из свинины с желатиномДобавляем сушеные травы, коренья и специи. Тщательно перемешиваем

Берём глубокий стеклянный салатник. Выкладываем дно и стенки кружочками варёной морковки. Морковка хорошо прилипает к стенкам, можно выложить любой узор.

На дно миски выкладываем кружочки отваренной моркови

Аккуратно заполняем салатник варёным мясом. Наполненный салатник заливаем бульоном с желатином так, чтобы содержимое полностью «утонуло» в бульоне.

Заливное из свинины с желатиномВыкладываем отваренное мясо и заливаем бульоном с желатином

Убираем миску с заливным в холодильник на 10-12 часов или на ночь. Перед подачей миску с холодцом помещаем на несколько секунд в ёмкость с горячей водой. После такой ванночки содержимое салатника легко отделится от стенок и заливное можно перевернуть на тарелку.

Заливное из свинины с желатиномОхлаждаем заливное из свинины до полного застывания

Следует помнить, что до подачи на стол заливное нужно держать в холодильнике.

Заливное из свинины с желатином готово. Приятного аппетита!

Заливное из свинины с желатином

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика