ИНГРЕДИЕНТЫ
- лимон (цедра, сок)
- 50 г зеленой спаржи
- соль
- 500 г черешкового сельдерея
- 100 г молодого зеленого лука
- желатин
- 2 большие морковки
- сахар – 2 ч.л.
- бульон куриный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они все были одной длины, соответствующей длине силиконовой формы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить черешки в кипящую воду на 3 мин.
Шаг 2
Сразу же переложить сельдерей в миску с холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
Шаг 3
Желатин замочить в небольшом количестве теплого куриного бульона. Когда желатин набухнет, разбавить его оставшимся бульоном. Добавить сок лимонов, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 4
Спаржу и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать очень тонкими продольными брусочками. Лук вымыть, обсушить. Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в «желобок».
Шаг 5
Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой. Уложить в нее, чередуя, фаршированный морковью сельдерей и спаржу. Сверху и по бокам положить зеленый лук. Тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, около 2 ч.
Шаг 6
Приготовить соус. В миксере смешать майонез с хреном. Натереть в соус лимонную цедру. Добавить специи и еще раз взбить.