ЗАЛИВНОЕ БЕЗ ЖЕЛАТИНА ИЗ СУДАКА

ЗАЛИВНОЕ БЕЗ ЖЕЛАТИНА ИЗ СУДАКА

ЗАЛИВНОЕ БЕЗ ЖЕЛАТИНА ИЗ СУДАКА

ЗАЛИВНОЕ БЕЗ ЖЕЛАТИНА ИЗ СУДАКА

Диетическая холодная закуска с рыбой на каждый день. Простой рецепт приготовления заливного из судака. Это диетическое блюдо. Его могут включить в своё меню люди, исключившие из своего рациона мясные продукты, ведь это заливное готовится без желатина.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Судак

1

Лук

1

Морковь

1

Соль

1

Душистый перец

3

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Маслины

5

Зелёный горошек

1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления заливного подойдёт рыба среднего размера. Она может быть свежая или предварительно замороженная. Для варки бульона нужны лук и морковь среднего размера, специи. Для украшения заливного можно взять любые продукты по вкусу — это могут быть морковь, зелёный горошек, оливки и маслины, свежая зелень, варёные яйца, икра. Если рыба ранее замороженное, то её предварительно разморозьте, оставив в воде при температуре 10 — 18 градусов.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Рыбу очистите от чешуи, начиная от хвоста. Разрежьте брюшко и вычистите внутренности. Удалите жабры. Вырежьте спинной плавник и отрежьте хвост. Отрежьте голову, удалите у неё глаза. Достаньте филе рыбы вместе с кожицей. Аккуратно вырежьте хребет с рёберными костями. Мелкие кости удалите пинцетом.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Возьмите кастрюлю, поместите в неё кости, голову и плавники. Залейте 1.5 литрами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену и убавьте огонь до среднего. Варите рыбу до уменьшения объёма воды почти вдвое. При необходимости убирайте пену.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Добавьте очищенную морковь и лук, лавровый лист, соль и перцы горошком. Проварите минут 20.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Филе рыбы порежьте на порционные кусочки и добавьте в бульон. Варите ещё около 15 минут. Во время варки бульона станет ещё меньше, тем самым увеличатся его желирующие свойства.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Процедите бульон через сито, затем через несколько слоёв марли. Дайте ему немного остыть. Возьмите посуду для заливного и выложите отварное филе.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    По своему вкусу и желанию украсьте кусочки рыбы — зеленью, горошком, маслинами и т.д.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Залейте рыбу бульоном и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник. Заливное без желатина застывает гораздо дольше.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Готовое заливное из судака подавайте охлаждённым. Оно отлично подойдёт к блюдам из картофеля. Заливное без желатина при комнатной температуре очень быстро таит.

Заливное из судака очень хорошо застывает в холодильнике. Но огромным его минусом является не прозрачность бульона. Своё заливное я готовила для домашнего ужина, но если такое блюдо будет подаваться на праздничный стол для гостей, когда хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей, бульон для заливного следует осветлить.

Для осветления бульона можно приготовить оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Добавить белки в охлаждённый бульон, можно также добавить лавровый лист, сельдерей, петрушку, немного уксуса, довести до кипения и, уменьшив нагрев, выдержать 15- 20 минут. После этого бульон процедить через ткань или несколько слоёв марли.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика