Заливаем свежие мандарины тестом и готово. Отменный карамельный пирог из мандарин на Новый Год.
Компоненты вкусного пирога:
- яйцо (3 шт.);
- сода или разрыхлитель (1 ч. л.);
- масло кусковое (около 40 г);
- сахар (80 г);
- мука (половина стакана или 150 г);
- молоко (около 100 мл.);
- ванилиновый сахар (пакетик, 5 г.);
- сахар (4 ст. л. – для карамели);
- мандаринки (до 6 шт).
Этапы приготовления:
Готовим карамель, для этого небольшое количества сахара (указано в рецепте) насыпаем на сухую сковородку, ждем полного расплавления. Пока сахар не расплавился, ни в коем не мешаем, по приготовлению (около 7 минут) уменьшаем огонь и перемешиваем.
Мандаринки нужно порезать на две части.
Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами, чуть-чуть соли для вкуса.
Во взбитые яйца вливаем масло сливочное (предварительно растопить), сливочное можно заменить рафинированным растительным.
Муку обязательно просеиваем, засыпаем в яичную смесь вместе с разрыхлителем. Тесто необходимо хорошо взбить (венчик/миксер).
Готовим форму для выпекания: застилаем ее пергаментной бумагой, сверху обильно смазываем карамелью.
Дно закладываем нарезанными мандаринами.
Заливаем мандаринки получившимся тестом.
Выпекаем пирог в течение 30 – 40 минут (режим до 180 С).
Готовый пирог должен хорошо остыть.
Оригинальный новогодний пирог из мандаринов готов.
Приятного аппетита!