ЗАЛЬЦБУРГСКИЙ НОКЕРЛН

ЗАЛЬЦБУРГСКИЙ НОКЕРЛН

ЗАЛЬЦБУРГСКИЙ НОКЕРЛН

ЗАЛЬЦБУРГСКИЙ НОКЕРЛН

 

 

Зальцбургский нокерлн

ТЕСТО= масло 80 г,яйца 1 сырой желток и 3 белка,сахарная пудра 30 г,мука 30 г,молоко 3 ст л

СОУС ВАНИЛЬНЫй=яйца 2 сырых желтка,мука картофельная 1 ст л,сахар 80 г,сахар ванильный 1 пакетик,молоко ½ л

Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение ½ часа, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поместить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется, оно должно быть рыхлым. Сделать ложкой в середине его углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт.

СОУС: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до густоты.

Изюминка рецепта:Роскошный десертик с родины В.А.Моцарта!
Источник:«Кругосветное путешествие по кухням мира» ООО «РИД» 1995 г.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика