ЗАЛЬЦБУРГСКИЙ НОКЕРЛН |
Зальцбургский нокерлн
ТЕСТО= масло 80 г,яйца 1 сырой желток и 3 белка,сахарная пудра 30 г,мука 30 г,молоко 3 ст л
СОУС ВАНИЛЬНЫй=яйца 2 сырых желтка,мука картофельная 1 ст л,сахар 80 г,сахар ванильный 1 пакетик,молоко ½ л
Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение ½ часа, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поместить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется, оно должно быть рыхлым. Сделать ложкой в середине его углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт.
СОУС: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до густоты.
Изюминка рецепта:Роскошный десертик с родины В.А.Моцарта!
Источник:«Кругосветное путешествие по кухням мира» ООО «РИД» 1995 г.