Закусочный торт селёдочно-икорный

zakusochnyj-tort

Закусочный торт селёдочно-икорный

Простенький, но одновременно вкусный и нарядный, закусочный тортик, который прекрасно годится, как на обычный завтрак, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:
  • Хлеб бородинский — 600 ;
  • Сельдь — 300 ;
  • Икра — 4 ;
  • Масло сливочное — 80 ;
  • Майонез — 100 ;
  • Лук зелёный — 1 ;
  • Куриное яйцо — 2 ;
  • Горчица — 1

Как приготовить Закусочный торт селёдочно-икорный: пошаговый рецепт

Порезать хлеб горизонтально на шесть частей.

Порезать зелёный лук.

Порезать варёные яйца.

Порезать филе сельди.

Каждый кусок намазываем маслом, а сверху горчицей.

На горчицу выкладываем рубленую сельдь, рубленое яйцо, делаем сеточку из майонеза, чтобы была хорошая сцепка с хлебом. Таким образом подготавливаем три куска хлеба.

Следующие три по смазываем икру и посыпаем зелёным луком, сеточка из майонеза для сцепки хлеба.

Складываем чередуя слои сельди с икрой. Украшаем розочкой из сельди.

При подаче нарезаем на отдельные бутерброды.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика