Закусочный торт селёдочно-икорный
Простенький, но одновременно вкусный и нарядный, закусочный тортик, который прекрасно годится, как на обычный завтрак, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — 600 ;
- Сельдь — 300 ;
- Икра — 4 ;
- Масло сливочное — 80 ;
- Майонез — 100 ;
- Лук зелёный — 1 ;
- Куриное яйцо — 2 ;
- Горчица — 1
Как приготовить Закусочный торт селёдочно-икорный: пошаговый рецепт
Порезать хлеб горизонтально на шесть частей.
Порезать зелёный лук.
Порезать варёные яйца.
Порезать филе сельди.
Каждый кусок намазываем маслом, а сверху горчицей.
На горчицу выкладываем рубленую сельдь, рубленое яйцо, делаем сеточку из майонеза, чтобы была хорошая сцепка с хлебом. Таким образом подготавливаем три куска хлеба.
Следующие три по смазываем икру и посыпаем зелёным луком, сеточка из майонеза для сцепки хлеба.
Складываем чередуя слои сельди с икрой. Украшаем розочкой из сельди.
При подаче нарезаем на отдельные бутерброды.