Закусочный свекольный рулет с начинкой из сельди, сливочного сыра и маринованных огурцов

rulet-iz-svekly-s-sseledkoj-syrom-i-ogurcami

Закусочный свекольный рулет с начинкой из сельди, сливочного сыра и маринованных огурцов

Количество порций: 6

Время подготовки: 60 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Свекольный рулет с малосольной сельдью, сливочным сыром и маринованными огурцами – яркая по вкусу и цвету закуска. В нём отлично сочетается мягкий свекольный бисквит с нежным сливочным сыром и малосольной сельдью. Самым важным в рецепте будет, пожалуй, правильно скрутить рулет и дождаться, когда он пропитается в холодильнике.

Продукты (на 6 порций):
  • Сельдь малосольная – 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт. (250 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр сливочный – 300 г
  • Огурцы маринованные (маленькие) – 3 шт.
  • Крахмал (или мука) – 80 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Масло растительное – 1 ст. ложка + для подготовки формы
  • Соль – 1 ч. ложка (без горки)
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
Как приготовить Закусочный свекольный рулет с начинкой из сельди, сливочного сыра и маринованных огурцов: пошаговый рецепт

Подготавливаем необходимые продукты. Вместо крахмала можно взять муку. Огурцы можно использовать как маринованные, так и солёные. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.

Свёклу вымываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. (У меня две небольшие свёклы варились 40 минут.) Отваренную свёклу остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к измельчённой свёкле. Белки помещаем в отдельную посуду, накрываем пищевой плёнкой и убираем на время в холодильник. Разогреваем духовку до 180 градусов.

К натёртой свёкле добавляем 1 ч. ложку соли (без горки) и 1 ст. ложку растительного масла.

Тщательно всё перемешиваем.

В свекольную смесь добавляем 80 г крахмала (или муки).

Перемешиваем крахмал со свёклой до однородности.

Взбиваем яичные белки. Когда белки немного вспенятся, добавляем 0,5 ч. ложки сахара.

Продолжаем взбивать белки до крепкой устойчивой пены.

Разделяем взбитые белки на три части. Одну часть белков добавляем в свекольную смесь. Ложкой тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Добавляем остальные взбитые белки к свёкле. Аккуратно перемешиваем до однородности. Смесь должна оставаться воздушной.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Бумагу смазываем растительным маслом. Выкладываем свекольно-яичную смесь на противень.

Формируем прямоугольник размером 28х38 см. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем свекольный бисквит 15-20 минут, до готовности. (Верх бисквита не должен липнуть к пальцам.)

Пока бисквит тёплый, сворачиваем его в рулет и оставляем для остывания на бумаге для выпекания.

Готовим начинку. Вымываем укроп, обсушиваем и измельчаем.

Маринованные (или солёные) огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем укроп и огурцы к сливочному сыру.

Тщательно перемешиваем начинку.

Сельдь очищаем от внутренностей и кожи. Разрезаем сельдь вдоль на две части, удаляем косточки.

Разворачиваем остывший бисквит и равномерно смазываем сырно-огуречной начинкой с зеленью.

Разрезанное филе сельди выкладываем на один край бисквита.

Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, помогая бумагой для выпечки.

Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).

Готовый рулет достаём из плёнки и нарезаем порционными кусками. Подаём рулет холодным.
Закусочный свекольный рулет с сельдью и сливочным сыром отлично смотрится на новогоднем столе.

Весёлого Нового года! Приятного аппетита!

Источник

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика