ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ «ЛЕШИЙ»

ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ «ЛЕШИЙ»

ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ «ЛЕШИЙ»

ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ «ЛЕШИЙ»

 

Закусочный мясной торт «Леший»

 

Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!

Для приготовления мясного торта вам понадобится:

  • говядина на кости – 1 кг;
  • 2 л воды;
  • копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
  • цветная капуста – 200-300 гр;
  • капуста брокколи – 300-350 гр;
  • желатин 25 гр.

Начинаем готовить мясной торт «Леший»:

1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.
3937411_23800x450 (700x393, 39Kb)
2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.
3937411_5800x450 (700x393, 29Kb)
3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).
3937411_71800x450 (700x393, 37Kb)

3937411_8800x450 (700x393, 38Kb)
4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).
3937411_9800x450 (700x393, 40Kb)
5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.
3937411_12800x450 (700x393, 46Kb)
6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.
3937411_13800x450 (700x393, 42Kb)

3937411_14800x450 (700x393, 38Kb)
7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
3937411_15800x450 (700x393, 34Kb)
8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.
3937411_161800x450 (700x393, 35Kb)

3937411_17 (640x480, 72Kb)
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Валерия

    Очень круто! Сроду не любила ни холодца, ни заливного, и никаких вариаций этих блюд. А тут вдруг захотелось. Для первого раза получилось очень даже неплохо. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика