Закусочный кабачковый торт с сыром без яиц, масла, муки и соды
Я всегда думала, что с приготовлением тортов нужно много хлопотать. Даже если захотелось приготовить торт из кабачков, приходится изрядно повозиться. Сначала с тестом, затем с обжариванием коржей-оладий. При такой готовке витамины разрушаются и польза кабачков сходит на нет. В результате получается калорийная бомба. А если еще смазать всё жирным майонезом…
И вот мне попался на глаза рецепт, как сделать закусочный кабачковый торт с сыром специально для тех, кто хочет извлечь максимум пользы от летнего овоща. В этом рецепте из кабачков нет никакого обжаривания и жирного соуса. Без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины! При поедании (даже в огромных количествах) ни одна талия не пострадает.
Как приготовить кабачковый торт
Для приготовления закусочного торта из кабачков с сыром вам будут нужны сочные и молодые плоды, в которых еще не сформировались семена. Между слоями можешь выложить любую зелень, помидоры, запеченный болгарский перец или баклажаны.
Чтобы сделать кабачковый торт с сыром будет нужно:
- 3 молодых кабачка
- 200 г сметаны или йогурта
- 200 г брынзы или мягкого сыра
- пучок рукколы или другой зелени
- пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- специи, соль по вкусу
Как сделать кабачковый торт с сыром
Тщательно вымойте кабачки и очистите от кожуры, если нужно. Нарежьте пластинками толщиной 0,5–1 см. Сложите в миску, посолите, добавьте специи и дайте постоять 10 минут.
На решетку или противень, застеленный пергаментом, выложите кабачки. Запекайте в духовке при 200 градусах до готовности. Как только кабачки станут мягкими и слегка подрумянятся, значит, они уже готовы.
Пока кабачки выпекаются, приготовьте соус. Смешайте сметану с рубленой зеленью, чесноком, солью и специями.
Как только кабачки остынут, начинайте собирать торт из кабачков.
На большой тарелке разложите кабачки. Смажьте соусом и присыпьте тертой брынзой. Повторите с оставшимися кабачками. Верх кабачкового торта смажьте остатками соуса и украсьте свежей зеленью.
Торт можно есть сразу, но лучше поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!