Закусочный кабачковый торт с сыром без яиц, масла, муки и соды

tort-iz-kabachkov-s-syrom

Закусочный кабачковый торт с сыром без яиц, масла, муки и соды

Я всегда думала, что с приготовлением тортов нужно много хлопотать. Даже если захотелось приготовить торт из кабачков, приходится изрядно повозиться. Сначала с тестом, затем с обжариванием коржей-оладий. При такой готовке витамины разрушаются и польза кабачков сходит на нет. В результате получается калорийная бомба. А если еще смазать всё жирным майонезом…

И вот мне попался на глаза рецепт, как сделать закусочный кабачковый торт с сыром специально для тех, кто хочет извлечь максимум пользы от летнего овоща. В этом рецепте из кабачков нет никакого обжаривания и жирного соуса. Без яиц, муки и соды, ни капли жира — только витамины! При поедании (даже в огромных количествах) ни одна талия не пострадает.

Как приготовить кабачковый торт

Для приготовления закусочного торта из кабачков с сыром вам будут нужны сочные и молодые плоды, в которых еще не сформировались семена. Между слоями можешь выложить любую зелень, помидоры, запеченный болгарский перец или баклажаны.

Чтобы сделать кабачковый торт с сыром будет нужно:
  • 3 молодых кабачка
  • 200 г сметаны или йогурта
  • 200 г брынзы или мягкого сыра
  • пучок рукколы или другой зелени
  • пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • специи, соль по вкусу
Как сделать кабачковый торт с сыром

Тщательно вымойте кабачки и очистите от кожуры, если нужно. Нарежьте пластинками толщиной 0,5–1 см. Сложите в миску, посолите, добавьте специи и дайте постоять 10 минут.

На решетку или противень, застеленный пергаментом, выложите кабачки. Запекайте в духовке при 200 градусах до готовности. Как только кабачки станут мягкими и слегка подрумянятся, значит, они уже готовы.

Пока кабачки выпекаются, приготовьте соус. Смешайте сметану с рубленой зеленью, чесноком, солью и специями.

Как только кабачки остынут, начинайте собирать торт из кабачков.

На большой тарелке разложите кабачки. Смажьте соусом и присыпьте тертой брынзой. Повторите с оставшимися кабачками. Верх кабачкового торта смажьте остатками соуса и украсьте свежей зеленью.

Торт можно есть сразу, но лучше поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика