Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
Эта закуска очень проста в исполнении, но от этого не менее вкусная! Тут подойдет наверное любое тесто и начинка, — главное, интересная формовка. Идею нашла на просторах инета, хочу поделиться с вами, может кому и пригодится!
Ингредиенты для «Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»»:
- Тесто слоеное (у меня дрожжевое) — 1 пач.
- Филе куриное (брала филе грудки) — 100 г
- Оливки черные (можно без них) — 4 шт
- Соевый соус (от Киккоман) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (любой) — 1/2 шт
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Зелень (любая для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 16
Рецепт «Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»»:
На серединку треугольника выкладываем немного начинки и заворачиваем длинные края к уголку, — сначала один (примерно так)
Затем второй, хорошо прижимаем края и чуть защипываем серединку, оставляя отверстие, — получается похоже на верх застегнутого пиджака)
Выкладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом
и смазываем наши «пиджачки» взбитым яйцом, ставим в разогретую до 200С духовку примерно на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Достаем готовые закусочные «Пиджачки», выкладываем на поднос или блюдо, украшаем зеленью, ( можно сделать «галстучки»), оливками, помидорками черри, — тут на ваше усмотрение и желание, и подаем гостям!
Начинки у меня получилось больше, чем теста, — не пропадать же добру)
Добавляем в начинку яйцо, немного молока/сметаны/сливок и запекаем в кокотнице.
Получилась порция отличного нежного мяса в яйцах, или этакая нарядная порционная яичница с мясом))