Закуска «Заморская»

Закуска" Заморская"

Закуска «Заморская»

Закуска" Заморская"Эта закуска будет праздничным украшением стола. Закуска аппетитная с удивительным вкусом. Гости сметают закуску со стола мгновенно.

Берем:

  • Печень трески консервированная 1 банка.
  • Яйца 4шт.
  • Масло сливочное 50гр.
  • Орехи грецкие 0,5 стакана.
  • Лук репчатый 2шт.
  • Лимон 1шт.
  • Сыр твердый 100гр.
  • Крабовые палочки 4шт.
  • Помидоры 2шт.
  • Листья салата 8-10шт.
  • Укроп небольшой пучок.
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.
  • Майонез 2ст. ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем. Отделяем белки от желтков. Белок мелко режем, желток натираем на мелкой терке. Орехи мелко размалываем. Лук (1шт) мелко режем и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом до золотистого цвета.

Сливаем масло из банки с печенью трески. Печень трески мелко разминаем и соединяем с желтком, орехами, жаренным луком добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

Из полученной массы формируем шарики, величиной с грецкий орех.

Крабовые палочки, сыр натираем на мелкой терке. Часть шариков панируем в сыре, вторую часть панируем в измельченных крабовых палочках.

Готовые шарики ставим в холодильник на 1 час.

Готовим гарнир:

Лук мелко шинкуем, добавляем выжатый сок лимона, соль, перец. Хорошо все перемешиваем. Укроп мелко измельчаем.

Лук и мелко нарезанный белок соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем.

Помидоры режем кружочками. Сверху на каждый кружочек помидоры выкладываем смесь из лука и белка, сверху посыпаем укропом.

На блюдо кладем листья салата, на салат выкладываем шарики и помидоры.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика