Закуска «Заморская»
Эта закуска будет праздничным украшением стола. Закуска аппетитная с удивительным вкусом. Гости сметают закуску со стола мгновенно.
Берем:
- Печень трески консервированная 1 банка.
- Яйца 4шт.
- Масло сливочное 50гр.
- Орехи грецкие 0,5 стакана.
- Лук репчатый 2шт.
- Лимон 1шт.
- Сыр твердый 100гр.
- Крабовые палочки 4шт.
- Помидоры 2шт.
- Листья салата 8-10шт.
- Укроп небольшой пучок.
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
- Майонез 2ст. ложки.
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем. Отделяем белки от желтков. Белок мелко режем, желток натираем на мелкой терке. Орехи мелко размалываем. Лук (1шт) мелко режем и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом до золотистого цвета.
Сливаем масло из банки с печенью трески. Печень трески мелко разминаем и соединяем с желтком, орехами, жаренным луком добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем шарики, величиной с грецкий орех.
Крабовые палочки, сыр натираем на мелкой терке. Часть шариков панируем в сыре, вторую часть панируем в измельченных крабовых палочках.
Готовые шарики ставим в холодильник на 1 час.
Готовим гарнир:
Лук мелко шинкуем, добавляем выжатый сок лимона, соль, перец. Хорошо все перемешиваем. Укроп мелко измельчаем.
Лук и мелко нарезанный белок соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем.
Помидоры режем кружочками. Сверху на каждый кружочек помидоры выкладываем смесь из лука и белка, сверху посыпаем укропом.
На блюдо кладем листья салата, на салат выкладываем шарики и помидоры.
Приятного аппетита!