Закуска «Пингвин»
Оригинальная идея для зимней закуски.
Две банки оливок, морковь, кусочек сыра и стайка пингвинов поселится на Вашем столе.
Ингредиенты на 18 порций :
- Оливки (36 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Сыр сливочный (125 гр.)
Приготовление:
Возьмите оливки и тщательно обсушите их. Удобнее всего это сделать бумажными полотенцами. Вдоль больших оливок прорежьте щели снизу и доверху.
Перемешайте сыр до густой массы. Проще всего взять маленький пакетик, положить в него сыр и хорошенько размять. Обрежьте один из уголков пакетика.
С помощью пакетика наполните каждую из больших оливок сыром. Аккуратно вдавливайте его внутрь оливки, чем больше сыра, тем вкуснее, но остерегайтесь раздавить оливку.
Почистьте морковь и разрежьте ее на 18 кружочков. Из каждого кружочка вырежьте небольшой треугольник. Треугольник не выбрасывайте – это будет клюв пингвина.
Для соединения тела пингвина с его лапками и головой Вам понадобится зубочистка. Воткните зубочистку в центр кружочка моркови и наденьте на нее большую маслину с сыром.
Возьмите маленькие маслины и прорежьте маленькие щели с боку каждой. Вставьте в щели треугольники от кружочков морковки.
Наденьте маленькие маслины на зубочистки и проследите, чтобы все детали были правильно ориентированы. Ваши пингвины готовы.