Закуска «Пасхальное гнездо»

zakuski-na-pasxu

Закуска «Пасхальное гнездо»

Очень нарядный, праздничный и необычный способ подать к столу яйца!

Ингредиенты:
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 10-15 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 мясистый болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • соль, перец, зелень, майонез или сметана по вкусу.
Приготовление:

Отваренные вкрутую яйца чистим.

Картофель очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски – длинной и тонкой. Промываем, как следует даем стечь воде. В небольшом ковшике разогреваем растительное масло, обжариваем картофельную стружку маленькими порциями до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Куриные яйца – примерно так же. Сладкий перец – тонкими полосками длиной около 1 см.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Полстакана кипятка смешиваем с сахаром, уксусом и 1 ч. л. соли, полученным маринадом заливаем лук, оставляем на 5-10 минут, после чего сливаем.

Смешиваем лук, курицу, куриные яйца, болгарский перец. Солим по вкусу, добавляем черный перец, заправляем майонезом или сметаной (или их смесью).

На порционные небольшие тарелки (можно заменить готовыми тарталетками из пресного или слоеного теста) выкладываем небольшое количество полученного салата, сверху кладем картофельную стружку («гнездо»), затем добавляем 2-3 перепелиных яйца. При подаче можно украсить свежей зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика