Закуска «огурцы по-корейски»
Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом огурцов по-корейски. Огурчики получаются остренькими и очень вкусными, станут отличным дополнением к праздничному и повседневному столу.
Ингредиенты
- 10 грамм Зелёный лук
- 1 шт. — 150 грамм морковь
- 8 шт огурцы
- 2 зубка чеснок
- 1 ст.л сахар
- 1 ст.л кунжут жареный
- 1 ст.л подсолнечное масло
- 1 ч.л красный перец
- по вкусу соль
- 1 ст.л яблочный уксус
- 1 ст.л соевый соус
Как приготовить
-
Итак, огурцы разрезаем крест-накрест, не дорезаем до конца. Солим в середине.
-
Готовим начинку. Нарезаем мелко лук, отправляем в емкость, сюда же натираем морковь, пропускаем чеснок через пресс, всыпаем сахар, жареный кунжут, красный перец, вливаем соевый соус, теплое растительное масло и уксус. Хорошо все перемешиваем.
-
Наполняем огурцы начинкой и отправляем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
-
Более подробно смотрите в моём видео https://www.instagram.com/p/BxUf3hQoI3e/